Baked Stuffed Salmon

Saumon farci au four

Wild Rose Team

Pour 6 personnes

Ce plat élégant se compose d'un saumon entier farci d'un savoureux mélange de millet, de pommes et d'herbes fraîches comme l'aneth et le persil. Moelleux et fondant, il est parfait pour les grandes occasions ou un dîner en famille. Garnissez de quartiers de citron pour une touche finale éclatante !
Le saumon habillé est un poisson dont on a retiré la tête et les entrailles. Les restes de saumon peuvent être servis sur un lit de laitue, accompagnés de votre vinaigrette préférée.
Ingrédients
  • 3 à 5 lb de saumon habillé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ oignon moyen
  • 1 tasse de céleri
  • 1 tasse de pommes coupées en dés
  • 2 tasses de millet cuit, refroidi
  • 2 œufs battus
  • ½ tasse de bouillon de légumes ou de poulet
  • ¼ tasse de persil
  • 2 cuillères à café d'aneth
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • Quartiers de citron pour la garniture, facultatif
Mesures
1. Préchauffer le four à 375 °F.
2. Hacher l'oignon et le céleri, puis les faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter la pomme et transférer dans un grand saladier.
3. Ajouter le millet, les œufs, le bouillon, le persil, l'aneth, le sel et le poivre. Bien mélanger.
4. Saler et poivrer l'intérieur du saumon. Farcir la cavité avec la farce. Fermer l'ouverture avec des brochettes ou des cure-dents attachés avec de la ficelle. Placer le poisson sur un plat allant au four ou une plaque à biscuits huilée.
5. Cuire au four 10 minutes par pouce (de hauteur) de poisson. Pour vérifier la cuisson, pratiquer une incision de 1,25 cm à la partie la plus épaisse et tourner délicatement un couteau pour vérifier si la cuisson est à votre goût.
6. Pour servir, pratiquer une incision profonde le long de la colonne vertébrale, puis à nouveau perpendiculairement à celle-ci. Soulever délicatement le poisson de l'arête et servir une boule de farce avec chaque portion.
7. Servir avec des quartiers de citron, si vous en utilisez.
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