Bison and Rabbit Stew

Ragoût de bison et de lapin aux baies de genièvre

Wild Rose Team

Pour 4 à 6 personnes

Ce ragoût copieux et rustique allie du bison et du lapin tendres à des légumes racines et des baies de genièvre aromatiques pour un plat riche et savoureux. Parfait pour les journées froides, c'est un véritable plat réconfortant aux saveurs inspirées de la nature. Vous pouvez le remplacer par du poulet, du canard ou du bœuf si vous le souhaitez !

Ingrédients

  • 1 lapin (vous pouvez le remplacer par du poulet ou du canard)
  • 1 rôti de bison ou environ 1,8 kg (4 livres) de ragoût de bison (vous pouvez remplacer par du bœuf)
  • 4 tasses d'eau
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 poignée de baies de genièvre
  • 8 carottes (hachées)
  • 4 panais (hachés)
  • 3 oignons de taille moyenne (coupés en dés)
  • 1 tête d'ail (hachée)
  • Sel, poivre et autres assaisonnements au goût (1 à 2 cuillères à café de thym)
Mesures
1. Faites d'abord dorer le lapin et réservez. Faites dorer généreusement le bison, puis ajoutez-y les oignons et l'ail.
2. Ajoutez le lapin, l'eau, les feuilles de laurier et le genièvre, puis laissez mijoter doucement pendant plusieurs heures (2 à 6 heures selon le temps et la chaleur). Idéalement, à feu doux.
3. Trente minutes avant de servir, ajoutez les panais, le sel, le poivre et le thym au goût.
4. Environ dix minutes avant de servir, ajoutez les carottes.
5. Ce ragoût est si bon qu'il est souvent dévoré dès le premier service (selon le nombre de convives), mais il se conserve bien au réfrigérateur pendant plusieurs jours, pour être réchauffé. Vous pouvez également congeler les restes et les réchauffer plus tard.
Back to Recettes