
vinaigrette César
Wild Rose TeamPartager
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Cette vinaigrette César classique est onctueuse, acidulée et pleine de saveurs. Parfaite pour arroser une laitue romaine croquante, elle s'intègre parfaitement à toutes les salades. Pour varier les plaisirs, remplacez le jus de citron par du jus de citron vert.
L'huile d'olive se solidifie au réfrigérateur. Si la vinaigrette se solidifie, passez-la sous l'eau tiède pendant une minute ou laissez-la à température ambiante avant de servir.
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- ¼ tasse de jus de citron
- 2 à 3 filets d'anchois
- 3 gousses d'ail hachées
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- ⅓ tasse d'huile végétale
- ⅓ tasse d'huile d'olive extra vierge
Mesures
1. Placer le jaune d’œuf dans un robot culinaire avec le jus de citron, les anchois, l’ail, le sel, le poivre et mélanger pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les ingrédients soient réduits en purée.
2. Mélangez les deux huiles ensemble et ajoutez-les lentement en un flux régulier dans le robot pendant qu'il est à grande vitesse.
3. Racler les parois du bol et mixer pendant 30 secondes. Verser la vinaigrette César dans un bocal et conserver au réfrigérateur.
