Caesar Salad Dressing

vinaigrette César

Wild Rose Team

Donne 1 tasse

Cette vinaigrette César classique est onctueuse, acidulée et pleine de saveurs. Parfaite pour arroser une laitue romaine croquante, elle s'intègre parfaitement à toutes les salades. Pour varier les plaisirs, remplacez le jus de citron par du jus de citron vert.

L'huile d'olive se solidifie au réfrigérateur. Si la vinaigrette se solidifie, passez-la sous l'eau tiède pendant une minute ou laissez-la à température ambiante avant de servir.

Ingrédients
  • 1 jaune d'oeuf
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 2 à 3 filets d'anchois
  • 3 gousses d'ail hachées
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • ⅓ tasse d'huile végétale
  • ⅓ tasse d'huile d'olive extra vierge

Mesures

1. Placer le jaune d’œuf dans un robot culinaire avec le jus de citron, les anchois, l’ail, le sel, le poivre et mélanger pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les ingrédients soient réduits en purée.
2. Mélangez les deux huiles ensemble et ajoutez-les lentement en un flux régulier dans le robot pendant qu'il est à grande vitesse.
3. Racler les parois du bol et mixer pendant 30 secondes. Verser la vinaigrette César dans un bocal et conserver au réfrigérateur.
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