Curried Red Lentil Soup

Soupe de lentilles rouges au curry

Wild Rose Team

Pour 2 à 4 personnes

Cette soupe aromatique de lentilles corail au curry est un plat copieux et savoureux, gorgé de la chaleur du curcuma, du cumin et de la coriandre. Des lentilles tendres mijotées avec des oignons et de l'ail sautés au beurre ou au ghee créent un bol onctueux et réconfortant. Parfaitement relevée d'une pointe de piment rouge, cette soupe est encore meilleure réchauffée, un repas réconfortant pour tous les jours !

Ingrédients

  • 1½ tasse de lentilles rouges
  • 5 tasses d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de ghee
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • ⅛– ½ cuillère à café de piment rouge broyé
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes

Mesures

1. Rincez les lentilles rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
2. Mettre dans une casserole de 3 litres avec l'eau, l'huile et le sel.
3. Porter à ébullition et cuire à découvert pendant 20 minutes (en remuant de temps en temps).
4. Dans une petite poêle, faites chauffer le beurre ou le ghee et le bouillon.
5. Ajoutez les oignons, l’ail et les épices et faites cuire pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir tendre.
6. Ajoutez le contenu de la poêle aux lentilles, remuez et laissez cuire pendant environ 20 minutes supplémentaires.
7. Vous pouvez ajuster l'épaisseur en ajoutant de l'eau si nécessaire. Vous pouvez le déguster immédiatement, mais il est préférable de le laisser refroidir 1 à 2 heures avant de le réchauffer. Servez avec une noisette de beurre ou de ghee.

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