
Salade de riz au curry
Wild Rose TeamPartager
Pour 4 personnes
Cette salade vibrante et savoureuse est composée de riz brun aux noix, de légumes croquants et d'une touche de curry pour une touche chaleureuse et aromatique. Arrosée de jus de citron et d'huile d'olive, c'est un plat polyvalent qui se marie aussi bien avec des amandes qu'avec des protéines comme du poulet ou de la dinde. Parfait pour un déjeuner léger ou en accompagnement !
Cette salade peut être préparée avec des amandes ou avec des restes de poulet ou de dinde cuits. Il existe de nombreuses variétés de curry en poudre sur le marché, certaines douces, d'autres piquantes. Vous devrez peut-être ajuster la quantité de curry utilisée dans la recette en fonction du piquant de la poudre choisie.
Ingrédients
- 1 tasse de riz brun cru
- ⅓ tasse d'amandes ou 1 tasse de poulet ou de dinde cuit
- ½ tasse de céleri, coupé en dés
- ½ tasse de poivron vert, coupé en dés
- ½ tasse de poivron rouge, coupé en dés
- 2 cuillères à soupe d'oignons verts, hachés
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- ¼ tasse de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 à 2 cuillères à café de poudre de curry
- 1 cuillère à café de sel
- ⅛ cuillère à café de poivre
Mesures
1. Faites cuire le riz et laissez-le refroidir dans un grand bol.
2. Incorporer les amandes, les poivrons, les oignons verts et la coriandre.
3. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’huile, le curry, le sel et le poivre.
4. Versez la vinaigrette dans le mélange de riz et mélangez bien.
5. Ajustez l'assaisonnement.