Eggplant Dip

Trempette d'aubergines

Wild Rose Team

Donne 3 tasses

Cette sauce riche et fumée allie la tendreté de l'aubergine à la juteuse saveur des tomates, à des épices acidulées et à une pointe de citron. Parfaite en tartinade ou en trempette pour vos légumes préférés, elle rehaussera avec saveur tous vos apéritifs. Pour une sauce onctueuse, mixez les ingrédients au robot culinaire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Ingrédients

  • 2 tasses d'aubergines coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de tomates en dés
  • ½ tasse de poivrons verts coupés en dés
  • ½ tasse d'oignons rouges coupés en dés
  • ¼ tasse de persil haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pincée de poivre de Cayenne, facultatif
  • Sel et poivre au goût

Mesures

1. Faire revenir l'aubergine dans l'huile d'olive à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine commence à dorer.
2. Transférer dans un bol et mélanger avec le reste des ingrédients.
3. Ajustez l'assaisonnement.
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