
Filets de poisson Amandine
Wild Rose TeamPartager
Pour 4 personnes
Ce plat élégant se compose de filets de poisson tendres garnis d'amandes effilées dorées pour un croquant noiseté. Rehaussé d'ail, de jus de citron et de beurre, c'est un repas simple et raffiné, parfait en toute occasion. Garnissez de quartiers de citron pour une touche de fraîcheur et de fraîcheur !
Ingrédients
- 1 ½ lb de filet ou de morceaux de morue, de vivaneau ou de flétan
- ¼ tasse d'amandes effilées
- ½ cuillère à café de poudre d'ail
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- Quartiers de citron pour la garniture, facultatif
Mesures
1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Faire griller les amandes au four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
3. Pendant ce temps, assaisonnez les filets de poisson des deux côtés avec de l'ail, du sel et du poivre.
4. Faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Lorsque le beurre commence à bouillonner, ajouter le poisson et cuire 5 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poisson s'émiette sous la pression du pouce ou d'une fourchette.
5. Transférer dans un plat de service et arroser de jus de citron et d'amandes.
6. Servir avec des quartiers de citron, si vous en utilisez.