
Soupe au bortsch
Wild Rose TeamPartager
Pour 4 personnes
Ce bortsch vibrant est une délicieuse harmonie de betteraves terreuses, de chou croquant et de graines de carvi aromatiques. Mijoté dans un bouillon de légumes léger et agrémenté de jus de citron et d'aneth frais, c'est une soupe rafraîchissante et savoureuse.
Pressez les betteraves une fois râpées et réservez le jus. L'ajouter à la soupe en fin de cuisson rehaussera sa saveur fraîche. La couleur de la soupe sera également ravivée et prendra une belle teinte rouge rubis.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ½ oignon moyen, coupé en dés
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 2 tasses de chou vert, râpé
- 2 tasses de betteraves râpées et jus réservé
- 6 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'aneth frais, haché
- ⅛ cuillère à café de marjolaine ou de basilic
- Sel et poivre au goût
Mesures
1. Faire revenir les oignons, les graines de carvi et le chou à feu moyen jusqu'à ce que le chou soit tendre.
2. Ajouter les betteraves et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.
3. Incorporer le jus de betterave réservé, le jus de citron, l'aneth, la marjolaine ou le basilic, le sel et le poivre. Chauffer sans faire bouillir.
4. Rectifiez l'assaisonnement et servez.