Italian Stir Fry

sauté italien

Wild Rose Team

Pour 4 personnes

Ce sauté coloré et aromatique allie légumes tendres, basilic frais et persil pour une explosion de saveurs d'inspiration italienne. Une pincée de noisettes grillées apporte un croquant délicieux, tandis qu'une touche de piment concassé lui confère juste ce qu'il faut de piquant.

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 courgette moyenne, coupée en tranches de la taille d'une bouchée
  • 1 tasse d'aubergines, coupées en dés, de la taille d'une bouchée
  • 1 tasse de fleurons de chou-fleur
  • 1 tasse de fleurons de brocoli
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • ⅓ tasse de noisettes grillées, hachées
  • ½ cuillère à café de piment écrasé
  • Sel et poivre au goût

Mesures

1. Porter l'eau et le sel à ébullition. Réduire le feu à moyen-vif.
2. Ajoutez le chou-fleur et le brocoli à l’eau et faites cuire pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants sous la dent.
3. Égouttez les légumes et plongez-les dans l’eau froide pour éviter qu’ils ne soient trop cuits.
4. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive profonde, ajoutez les oignons et faites revenir pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer.
5. Ajoutez l’ail, les courgettes, l’aubergine et faites revenir pendant 2 minutes.
6. Ajoutez le chou-fleur, le brocoli et faites revenir pendant 2 minutes.
7. Ajoutez le basilic, le persil, les noisettes, le piment, le sel et le poivre.
8. Servir le sauté sur un lit de riz.
Back to Recettes