
Casserole de poireaux, d'aubergines et de pommes de terre
Wild Rose TeamPartager
Pour 4 à 6 personnes
Ce plat copieux et réconfortant est composé de pommes de terre fondantes, de poireaux savoureux et d'aubergines au paprika fumé, le tout agrémenté de tranches d'œuf dur. Un plat réconfortant, idéal pour un dîner convivial ou un repas partagé !
Ingrédients
- 4 œufs durs, tranchés
- 3 grosses pommes de terre
- 1 grosse aubergine (tranches de 1/3 de pouce)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 poireaux, la plupart des verts retirés, émincés
- Sel et poivre au goût
Mesures
1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Préparez les œufs et laissez-les refroidir avant de les peler.
3. Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches de 0,6 cm d'épaisseur. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Faites-les fondre dans le beurre et le paprika.
4. Badigeonnez l'aubergine d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre et faites-la griller, griller ou cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
5. Faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Saler et poivrer légèrement.
6. Dans un moule à pain légèrement huilé, formez une couche en utilisant la moitié des pommes de terre.
7. Former une couche d'œufs suivis de poireaux et terminer avec le reste des pommes de terre.
8. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit doré. Retirer du four, couvrir et laisser reposer 10 minutes.