
Soupe marocaine aux pois chiches
Wild Rose TeamShare
Pour 4 personnes
Cette soupe de pois chiches d'inspiration marocaine est un délicieux mélange de légumes nourrissants, de pois chiches et de millet aux notes de noix, le tout infusé d'épices chaudes comme le cumin, le curcuma et une pointe de muscade. Rehaussée d'anis étoilé et agrémentée de rondelles de citron frais, c'est un plat réconfortant et savoureux. Garnie de coriandre ciselée, elle est parfaite pour un repas sain et aromatique !
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 tasse de céleri
- 1 tasse d'igname pelée et coupée en dés
- 1 tasse de pois chiches cuits
- ½ tasse de millet cru
- 1 anis étoilé entier
- 1 ½ cuillère à café de cumin moulu
- ¼ cuillère à café de curcuma
- ¼ cuillère à café de noix de muscade
- 3 à 4 tranches de citron
- 4 tasses d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Une pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
Mesures
1. Faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
2. Ajoutez les ignames, les pois chiches, le millet, les clous de girofle, le cumin, le curcuma, la muscade, les tranches de citron, l'eau, le sel et le poivre, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les ignames et le millet soient cuits.
3. Ajoutez la coriandre et servez.