Sesame Tofu with Dipping Sauce

Tofu au sésame avec sauce à tremper

Wild Rose Team

Pour 2 à 4 personnes

Le tofu croustillant enrobé de sésame se marie parfaitement avec une sauce acidulée et aromatique à base de citron, de gingembre et d'huile de sésame. Ce plat est un délicieux mélange de textures et de saveurs, idéal en entrée ou en plat principal léger. Ce plat peut être servi pour 4 personnes en entrée ou pour 2 personnes en plat principal. Vous pouvez utiliser des blancs de poulet bio à la place du tofu.

Ingrédients
Tofu au sésame
  • 1 lb de tofu ferme
  • 1 blanc d'oeuf
  • ½ tasse de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
Sauce à tremper
  • ½ tasse de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de gingembre pelé et haché
  • 2 cuillères à café d'ail haché
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre au goût

Mesures

Tofu au sésame
1. Coupez le tofu en tranches de 1,27 cm d'épaisseur et laissez-les mariner dans la moitié de la sauce à trempette (voir ci-dessous) pendant 30 minutes.
2. Retirez les tranches de tofu de la marinade. Séchez-les avec du papier absorbant.
3. Trempez le tofu dans le blanc d’œuf battu puis enrobez-le de graines de sésame.
4. Faire dorer les tranches de tofu à feu moyen dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes. Retourner et répéter l'opération de l'autre côté.
Sauce à tremper
1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
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