Spicy Hazelnut Dressing ingredients

Vinaigrette épicée aux noisettes

Wild Rose Team

Donne ½ tasse

Cette vinaigrette audacieuse et fruitée allie la richesse des noisettes au zeste de citron et à la pointe de piquant du jalapeño. Une touche de jus de pomme lui confère une touche sucrée, ce qui en fait un accompagnement idéal pour les salades, les légumes rôtis ou les bols de céréales.

Le piquant de cette vinaigrette provient du piment jalapeño. Pour une sauce plus douce, retirez-en les graines. Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-en quelques-unes à la recette. Protégez-vous les mains avec des gants en caoutchouc fins lorsque vous retirez les graines.

Ingrédients
  • ⅓ tasse de noisettes
  • ¾ tasse d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • ⅓ tasse de jus de citron
  • ¼ tasse de jus de pomme
  • ½ citron, zeste râpé de préférence bio
  • ½ piment jalapeño, haché
  • ½ cuillère à café d'origan
  • Sel et poivre au goût

Mesures

1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Déposer les noisettes sur une plaque de cuisson et les faire griller au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réserver et laisser refroidir. Hacher finement.
3. Fouettez ensemble les ingrédients restants et ajoutez les noisettes.
4. Ajustez l'assaisonnement.
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