Tomato Zucchini Soup ingredients

Soupe de tomates et de courgettes

Wild Rose Team

Pour 4 personnes

Cette soupe de courgettes rafraîchissante est un mélange léger et savoureux de courgettes tendres, de tomates mûres et d'herbes aromatiques comme l'origan et le basilic. Servez-la chaude ou froide pour un repas délicieux !

Les restes de céréales cuites comme le riz, l'orge ou le millet peuvent être ajoutés à cette soupe.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 tasses de courgettes coupées en dés, ½ pouce
  • 3 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
  • 2 tasses de tomates fraîches hachées grossièrement (ou en conserve)
  • 1 cuillère à café d'origan
  • ⅛ cuillère à café de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe d'oignon vert, haché
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • Sel et poivre au goût

Mesures

1. Faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et les courgettes et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
2. Ajouter le bouillon, les tomates, l'origan et la muscade. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
3. Ajoutez les oignons verts et le basilic, rectifiez l'assaisonnement et servez.

Back to Recettes