
Chaudrée de légumes
Wild Rose TeamPartager
Pour 4 personnes
Cette soupe de légumes copieuse est une soupe réconfortante et réconfortante, idéale pour les journées plus fraîches. Composée de pommes de terre tendres, de carottes et de céleri, elle est infusée de la chaleur acidulée du gingembre et assaisonnée d'origan et de muscade.
Ingrédients
- 1 tasse de pommes de terre hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ oignon moyen, coupé en dés
- 1 cuillère à café de racine de gingembre, pelée et hachée
- 1 tasse de carottes coupées en dés
- 1 tasse de céleri, coupé en dés
- 1 ½ tasse de pommes de terre, coupées en dés
- 3 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
- 1 cuillère à café d'origan
- ¼ cuillère à café de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel et poivre au goût
Mesures
1. Cuire les pommes de terre 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Écraser et réserver.
2. Faire revenir les oignons, le gingembre, les carottes et le céleri à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
3. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon, l'origan, la muscade et portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
4. Ajouter le persil, la purée de pommes de terre et la courge. Porter à nouveau à ébullition et rectifier l'assaisonnement.