Vegetable Fried Rice

Riz frit aux légumes

Wild Rose Team

Pour 4 personnes

Ce riz frit savoureux et coloré regorge de légumes savoureux et est assaisonné aux 5 épices chinoises. Un filet de jus de citron lui confère une touche acidulée, tandis qu'œufs battus et coriandre fraîche complètent ce plat savoureux et facile à préparer. Parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide !
Ce plat se marie parfaitement avec notre recette de tofu au sésame et sauce . Vous pouvez utiliser du riz brun ou blanc.
Ingrédients
  • 1 tasse de riz, cuit et refroidi
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de pépins de raisin
  • ½ oignon moyen, tranché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 tasse de carottes
  • 1 tasse de chou
  • 1 tasse de brocoli, coupé en dés
  • ¼ tasse de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ tasse de pois verts
  • ½ tasse de maïs
  • 2 cuillères à café de 5 épices chinoises
  • 2 œufs battus
  • ¼ tasse de coriandre
  • Sel et poivre au goût

Mesures

1. Chauffer un wok ou une poêle antiadhésive profonde à feu vif. Ajouter l'huile, les oignons et le gingembre et faire revenir 30 secondes.
2. Ajoutez les carottes, le chou et le brocoli. Faites sauter pendant 2 minutes.
3. Ajoutez 2 cuillères à soupe de bouillon, couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 2 minutes.
4. Retirer le couvercle, ajouter les petits pois et le maïs et faire sauter pendant 2 minutes. Assaisonner avec le mélange 5-épices chinois, du sel et du poivre selon votre goût.
5. Ajoutez les œufs et faites cuire 1 minute. Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
6. Incorporer le reste du bouillon et la coriandre.
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