
Riz frit aux légumes
Wild Rose TeamPartager
Pour 4 personnes
Ce riz frit savoureux et coloré regorge de légumes savoureux et est assaisonné aux 5 épices chinoises. Un filet de jus de citron lui confère une touche acidulée, tandis qu'œufs battus et coriandre fraîche complètent ce plat savoureux et facile à préparer. Parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide !
Ce plat se marie parfaitement avec notre recette de tofu au sésame et sauce . Vous pouvez utiliser du riz brun ou blanc.
Ingrédients
- 1 tasse de riz, cuit et refroidi
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de pépins de raisin
- ½ oignon moyen, tranché
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
- 1 tasse de carottes
- 1 tasse de chou
- 1 tasse de brocoli, coupé en dés
- ¼ tasse de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ½ tasse de pois verts
- ½ tasse de maïs
- 2 cuillères à café de 5 épices chinoises
- 2 œufs battus
- ¼ tasse de coriandre
- Sel et poivre au goût
Mesures
1. Chauffer un wok ou une poêle antiadhésive profonde à feu vif. Ajouter l'huile, les oignons et le gingembre et faire revenir 30 secondes.
2. Ajoutez les carottes, le chou et le brocoli. Faites sauter pendant 2 minutes.
3. Ajoutez 2 cuillères à soupe de bouillon, couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 2 minutes.
4. Retirer le couvercle, ajouter les petits pois et le maïs et faire sauter pendant 2 minutes. Assaisonner avec le mélange 5-épices chinois, du sel et du poivre selon votre goût.
5. Ajoutez les œufs et faites cuire 1 minute. Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
6. Incorporer le reste du bouillon et la coriandre.