Vegetable Stock

bouillon de légumes

Wild Rose Team

Donne 6 tasses

Ce bouillon simple peut être conservé au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours ou préparé en plus grande quantité et congelé. Si vous le préparez vous-même, essayez de le remplacer par d'autres légumes comme les tomates, le fenouil, les poireaux ou des herbes comme le basilic, le romarin et la coriandre. Évitez les légumes de la famille des choux, car leur goût et leur odeur sont trop prononcés.

Ingrédients

  • 6 tasses d'eau
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 gros oignon haché
  • ¼ tasse de feuilles et de tiges de persil
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • ½ cuillère à café de thym séché
  • 10 grains de poivre concassés
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle entiers

Mesures

1. Mettre le tout dans une grande casserole, porter à ébullition et cuire à découvert pendant 30 minutes.
2. Filtrez à travers une passoire ou un tamis, jetez les légumes et laissez refroidir le bouillon avant de le réfrigérer ou de le congeler.

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