
Courge poivrée farcie au riz sauvage
Wild Rose TeamPartager
Pour 2 à 4 personnes
Ce plat copieux et aromatique est composé de courge poivrée tendre farcie d'un savoureux mélange de riz sauvage, de noisettes grillées et de persil frais. Assaisonné d'ail, d'aneth et d'oignons verts, c'est un accompagnement sain et savoureux, parfait pour un repas convivial.
Ingrédients
- 1 grosse courge poivrée
- (ou une autre variété de courge d'hiver)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- ¾ cuillère à café de graines d'aneth moulues
- 4 à 5 oignons verts
- 3 tasses de riz sauvage cuit ou de mélange de riz sauvage et de riz brun
- ½ tasse de noisettes ou de noix légèrement grillées
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- Sel et poivre au goût
Mesures
1. Couper la courge dans le sens de la longueur et retirer les graines. Placer la courge, côté coupé vers le bas, sur un plat de cuisson légèrement huilé. Cuire au four à 175 °C (350 °F) jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
tendre (environ 25 minutes).
2. Hachez les oignons et le persil. Hachez l'ail.
3. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et les graines d'aneth. Faire revenir 1 à 2 minutes. Incorporer les oignons verts, le persil, le riz et 1/3 des noix.
4. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
5. Déposez la farce dans la courge cuite au four, appuyez dans la cavité avec le dos de la cuillère et empilez-la bien haut.
6. Disposer la courge farcie dans un plat allant au four et saupoudrer des noix restantes.
7. Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit fumante et que la garniture aux noix soit légèrement croustillante.