Baked Stuffed Apple

Pommes farcies au four

Wild Rose Team

Pour 2 personnes

Cette recette savoureuse est réalisée avec des pommes Macintosh, qui cuisent rapidement, ou d'autres variétés comme la Golden Delicious ou la Granny Smith, qui peuvent prendre plus de temps.

Ingrédients

2 grosses pommes
¼ tasse de tahini
1 cuillère à soupe d'amandes ou de noisettes grillées ou crues hachées
½ cuillère à café de jus de citron
½ cuillère à café de zeste de citron râpé
½ cuillère à café de vanille
¼ c. à thé de cannelle moulue
Pincée de cardamome moulue, facultatif

Recette

  1. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Percez le dessus de la pomme en tenant un couteau d'office à un angle de 45 degrés par rapport à la tige. Faites tourner le couteau autour du dessus pour produire de petits sommets en forme de cône. Mettez les sommets de côté.
  3. À l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une cuillère à café, retirez le cœur de la pomme en prenant soin de ne pas percer le fond des pommes.
  4. Dans un petit bol, mélanger le tahini, les amandes, le jus de citron, le zeste de citron, la vanille, la cannelle et la cardamome (si vous en utilisez).
  5. Remplissez les cavités des pommes presque jusqu'au bord avec le mélange de tahini. Remettez les têtes des pommes. Placez les pommes sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres lorsqu'on les perce avec un cure-dent.
Back to Recipes