Baked Stuffed Apple

Pommes farcies au four

Wild Rose Team

Pour 2 personnes

Cette savoureuse recette est réalisée avec des pommes Macintosh, qui cuisent rapidement, ou d'autres variétés comme la Golden Delicious ou la Granny Smith, qui peuvent prendre plus de temps.

Ingrédients

  • 2 grosses pommes
  • ¼ tasse de tahini
  • 1 cuillère à soupe d'amandes ou de noisettes grillées ou crues hachées
  • ½ cuillère à café de jus de citron
  • ½ cuillère à café de zeste de citron râpé
  • ½ cuillère à café de vanille
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue
  • Une pincée de cardamome moulue, facultatif

Mesures

  1. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Percez le dessus de la pomme en tenant un couteau d'office à 45 degrés par rapport à la tige. Tournez le couteau autour du dessus pour former de petits cônes. Réservez les sommets.
  3. À l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une cuillère à café, retirez le cœur de la pomme en prenant soin de ne pas percer le fond des pommes.
  4. Dans un petit bol, mélanger le tahini, les amandes, le jus de citron, le zeste de citron, la vanille, la cannelle et la cardamome (si vous en utilisez).
  5. Remplissez les cavités des pommes presque jusqu'au bord avec le mélange de tahini. Remettez les têtes des pommes. Placez les pommes sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'on les pique avec un cure-dent.

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