
Pain aux haricots noirs et au maïs
Wild Rose TeamPartager
Pour 4 à 6 personnes
Ce plat mexicain à base de haricots noirs et de maïs est riche en saveur et en fer. L'ajout d'acidité de la sauce tomate augmente la biodisponibilité du fer présent dans les haricots. Si vous utilisez des haricots et/ou du maïs en conserve, réduisez la quantité de sel.
Ingrédients
- 3 ½ tasses de riz brun cuit (1 tasse crue = 3 ½ tasses cuites)
- 2 tasses de haricots noirs cuits (boîte de 19 oz = 2 tasses)
- 1 tasse de maïs, frais, en conserve ou congelé
- 2 cuillères à café d'huile végétale ½ oignon, coupé en dés
- 1 tasse de céleri coupé en dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 cuillères à café d'origan
- ½ cuillère à café de poudre de cumin
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- 2 œufs battus
- 2 tasses de sauce tomate, facultatif
Mesures
- Préchauffer le four à 350°F.
- Mélangez le riz, les haricots et le maïs dans un grand bol.
- Faire revenir les oignons, le céleri et l'ail à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Laisser refroidir 3 minutes et ajouter au mélange de haricots.
- Incorporer le basilic, l'origan, le cumin, le sel, le poivre et les œufs. Verser dans un moule à cake légèrement huilé, couvrir et cuire au four 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris.
- Servir avec de la sauce tomate, si vous en utilisez.