Squash and Chickpea Patties

Galettes de courge et de pois chiches

Wild Rose Team

Donne 5 galettes de 4 pouces

Ces galettes dorées et croustillantes allient des pois chiches riches en protéines à la douceur de la banane et à une touche épicée de cumin et de poivre citronné. Parfaites en en-cas, en entrée ou en plat principal, elles constituent une option végétarienne savoureuse et satisfaisante. Délicieuses avec notre Vinaigrette au citron et au tahini !

La petite quantité de courge nécessaire à cette recette ne justifie pas l'achat d'une courge entière, sauf si vous pouvez utiliser les restes dans les 2 à 3 jours. Les bananes et autres courges sont souvent coupées et emballées en petits morceaux. Vous pouvez toujours en préparer davantage (ajuster les autres ingrédients en fonction des proportions) et les conserver comme restes ou les congeler pour un jour où vous aurez moins de temps pour les cuisiner.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de pois chiches, écrasés
  • (1 boîte de pois chiches = 1 ½ tasse)
  • 1 tasse de courge banane râpée
  • 1 tasse de pommes de terre râpées
  • 1 œuf battu
  • 2 cuillères à soupe d'oignon vert haché
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de poivre citronné
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de sel
  • Huile végétale pour friture

Mesures

1. Écraser les pois chiches au robot culinaire en utilisant la fonction pulse. Ne pas réduire en purée. Transférer dans un saladier.
2. Ajoutez la courge, la pomme de terre, l'œuf, l'oignon, le persil, le poivre citronné, le cumin, le sel et mélangez bien.
3. Pour former les galettes, recouvrez un couvercle de bocal à large ouverture de film plastique transparent et tassez le mélange jusqu'à ce que le contenu soit au niveau du couvercle. Videz la galette dans une poêle chaude.
4. Faire revenir le steak haché dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes. Retourner et répéter l'opération.

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