Cod Chowder

Chaudrée de morue

Wild Rose Team

Pour 4 personnes

Cette chaudrée de morue réconfortante associe de la morue fraîche à un mélange de légumes nourrissants, dont des pommes de terre, des carottes et du céleri. Mijotée dans une savoureuse sauce tomate avec une touche de thym, d'origan et de basilic frais, c'est un plat réconfortant et savoureux, parfait en toute saison. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et savourez un bol nourrissant !

N'importe quel poisson ferme peut convenir à cette recette, en particulier les poissons d'eau froide comme le saumon, le flétan, le bar ou le vivaneau rouge. Privilégiez le poisson sauvage, car il est plus propre que les poissons d'élevage.

Ingrédients

  • 1,5 lb de morue fraîche coupée en gros morceaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse d'oignons, coupés en dés
  • 1 tasse de carottes coupées en dés
  • 1 tasse de céleri, coupé en dés
  • 1 tasse de chou coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 tasses de tomates fraîches en purée ou en conserve
  • 2 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
  • 1 tasse de pommes de terre coupées en dés
  • ½ cuillère à café de thym
  • ½ cuillère à café d'origan
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • Sel et poivre au goût

Mesures

1. Faire revenir les oignons, le céleri, les carottes et le chou dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 5 minutes.
2. Ajoutez l’ail, les tomates, le bouillon, les pommes de terre, le thym et l’origan.
3. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 7 minutes.
4. Ajoutez le poisson, portez à nouveau à frémissement et faites chauffer jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur, environ 5 minutes. Ne pas trop cuire !
5. Ajustez l'assaisonnement, ajoutez le basilic et servez.

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