Cream of Cauliflower Soup

Crème de chou-fleur

Wild Rose Team

Pour 4 à 6 personnes

Cette soupe crémeuse et réconfortante allie le chou-fleur tendre à des herbes savoureuses et une touche de citron pour une touche de fraîcheur. Rehaussée de purée de tofu pour un apport en protéines, elle constitue une option nourrissante pour un repas réconfortant. Des fleurons de chou-fleur cuits et hachés et des graines de tournesol grillées peuvent être ajoutés en garniture juste avant de servir.

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 tasses de chou-fleur, coupé en dés
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de lait d'amande ou de riz
  • 1 tasse de tofu ferme, écrasé
  • ¼ tasse d'oignons verts, hachés
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre au goût

Mesures

1. Faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
2. Ajoutez l’ail, le chou-fleur, l’origan et le bouillon, portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
3. Transférer la soupe dans un robot culinaire, ajouter le lait d'amande et le tofu. Réduire en purée lisse.
4. Remettre dans la casserole sur la cuisinière et chauffer jusqu'à ce que le mélange soit juste en dessous du point d'ébullition.
5. Ajoutez les oignons verts, le persil et le jus de citron.
6. Rectifiez l'assaisonnement et servez.
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