
Falafel
Wild Rose TeamPartager
Donne environ 22 boules
Pour 3 à 4 personnes
C'est un plat populaire, facile à préparer, sain et absolument délicieux. Servez-le avec la vinaigrette citron-tahini . Vous pouvez accompagner les falafels d'une salade de riz à la tomate et d'une salade méditerranéenne .
Ingrédients
- 2 ½ tasses de pois chiches cuits
- 2 à 3 gousses d'ail hachées
- 1 œuf
- ¼ tasse de tahini
- ¾ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ¼ cuillère à café de poudre de curcuma
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
Mesures
1. Préchauffer le four à 375 °F.
2. Mettre les pois chiches, l'ail, l'œuf, le tahini, le sel, le cumin et le curcuma dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. Racler les parois de temps en temps. Transférer dans un saladier, ajouter le persil et les oignons verts et bien mélanger.
3. Formez des boules de 1 ½ pouce de diamètre dans la paume de votre main et placez-les sur une plaque à biscuits légèrement huilée et faites cuire au four pendant 10 minutes.
