Kale, Corn and Beet Salad

Salade de chou frisé, de maïs et de betteraves

Wild Rose Team

Pour 4 personnes

Cette salade colorée et riche en nutriments associe du chou kale tendre, du maïs doux et des betteraves au goût terreux, le tout agrémenté d'une touche d'estragon et d'une vinaigrette acidulée. Un plat rafraîchissant et sain, parfait en accompagnement ou en repas léger.
Pour un résultat optimal, faites cuire les betteraves la veille. Pour les peler facilement, pressez leur peau avec votre pouce sous l'eau une fois qu'elles sont suffisamment froides pour être manipulées.
Ingrédients
  • 4 tasses de feuilles de chou frisé, finement tranchées
  • 2 betteraves cuites moyennes
  • 1 tasse de grains de maïs, frais, en conserve ou surgelés
  • 1 cuillère à café de feuilles d'estragon
  • ¼ cuillère à café de sel
  • Une pincée de poivre
  • ¼ tasse de vinaigrette à l'huile de citron
Mesures
1. Cuire le chou frisé à la vapeur, couvercle partiellement découvert, pendant 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, peler, couper et trancher les betteraves, puis les placer dans un bol moyen.
2. Ajoutez le maïs, l’estragon, le sel, le poivre, la vinaigrette et mélangez.
3. Disposez la salade de manière décorative sur un plat ou des assiettes individuelles et servez immédiatement.
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