Lamb Curry

Curry d'agneau

Wild Rose Team

Pour 2 personnes

Ce curry copieux et savoureux associe de l'agneau tendre à des épinards riches en nutriments et à des lentilles au goût terreux, le tout relevé d'un mélange d'épices aromatiques comme le cumin, le fenouil et le garam masala. Parfaitement réconfortant et nourrissant, c'est un plat idéal en toute occasion. Ajustez le niveau d'épices selon vos goûts !

Ingrédients

  • 250 g d'agneau coupé en dés
  • 1 gros oignon haché
  • 2 poignées d'épinards hachés
  • 400 ml (14 oz liq.) de lentilles, trempées et précuites
  • ½ à 1 cuillère à soupe de gingembre, finement tranché
  • 2 à 5 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à café de romarin
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • ½ cuillère à café de garam masala
  • ½ cuillère à café de poudre de curry

Mesures

1. Faire revenir les oignons et ajouter l'agneau dans une casserole, puis l'ail et les épices. Remuer jusqu'à ce que les épices soient parfumées, puis ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau. Laisser mijoter environ 5 minutes, en veillant à ne pas brûler.
2. Ajouter environ 240 ml (1 tasse) d'eau et la moitié des lentilles. Mixer le reste des lentilles et ajouter à la sauce. Laisser réduire jusqu'à l'épaisseur souhaitée, puis incorporer les épinards environ une minute avant de servir le curry d'agneau.

 

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