Lemon Oil Dressing

Vinaigrette à l'huile de citron

Wild Rose Team

Donne 1 tasse

Cette vinaigrette simple et acidulée allie l'éclat du jus de citron frais à la richesse des huiles de votre choix. Une pointe d'ail et une touche d'assaisonnement en font un ajout polyvalent aux salades, légumes rôtis ou marinades. Bien agiter avant de servir !

Ingrédients

  • ⅔ tasse d'huile végétale (olive, chanvre ou pépins de raisin) ou une combinaison d'huiles
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • ½ cuillère à café de sel
  • Une pincée de poivre

Mesures

1. Mélanger tous les ingrédients dans un bocal et agiter vigoureusement pendant 1 minute.
2. Si possible, laissez reposer 1 heure ou plus pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Back to Recettes