Oatmeal Porridge ingredients

Porridge à l'avoine

Wild Rose Team

Pour 2 personnes

Ce porridge copieux et sain associe des flocons d'avoine crémeux à une touche de fenouil ou de cannelle pour un début de journée chaleureux et aromatique. Un petit-déjeuner réconfortant idéal !

Mettre du beurre ou de l'huile sur vos céréales peut paraître inhabituel , mais c'est une vieille tradition européenne qui remonte à l'époque où de petites bouteilles opaques d'huile fraîche pressée étaient livrées chaque semaine en calèche. Essayez et voyez si vous aimez cette façon de consommer des oméga- 3 !

Ingrédients

  • 2 tasses d'eau
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • ½ cuillère à café de graines de fenouil et/ou de cannelle
  • ½ à ¼ tasse de lait d'amande ou de riz
  • 2 cuillères à café d'huile ou de beurre, facultatif

Mesures

1. Porter l’eau et le sel à ébullition dans une casserole couverte à feu vif.
2. Incorporer les flocons d'avoine, les graines de fenouil et/ou la cannelle en remuant ou en fouettant. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes (2 à 4 minutes si vous utilisez des flocons d'avoine à cuisson rapide), en remuant de temps en temps.
3. Transférer dans un bol de service et garnir de lait d'amande ou de riz et de beurre ou d'huile, si vous en utilisez.
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