Red Pepper Dip

Trempette au poivron rouge (Mouhammara)

Wild Rose Team

Donne ½ tasse

Cette sauce fumée et savoureuse associe poivrons rouges rôtis, amandes et une pointe de cumin pour un goût riche et noiseté. Traditionnellement préparée avec des noix, cette version est revisitée avec des amandes. Un filet de citron et une touche de piment de Cayenne lui donnent une touche de peps : parfaite en tartinade ou en trempette pour les légumes !

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 1 petit oignon rouge
  • ¾ tasse d'amandes
  • 1 à 4 gousses d'ail
  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne (moins si vous ne l'aimez pas épicé)
  • ¼ - ½ cuillère à café de cumin
  • Presser un citron
  • Sel au goût
Mesures
1. Pour une cuisson au gaz, placez les poivrons entiers directement sur le feu et retournez-les avec des pinces jusqu'à ce qu'ils soient bien noirs. Si vous utilisez un four, faites-les rôtir 10 à 12 minutes à 175 °C (350 °F) sur une plaque de cuisson graissée, en les retournant environ toutes les 4 minutes. Une fois la cuisson terminée, retirez la peau et les pépins.
2. Hacher et faire revenir les oignons 3 à 5 minutes. Ajouter tous les ingrédients au mixeur. Servir avec des galettes de riz brun bio ou des galettes de maïs bio.
Back to Recettes