Pain rustique au sarrasin
Wild Rose TeamPartager
Savourez les bienfaits naturels de ce pain rustique au sarrasin, préparé avec des ingrédients simples et nourrissants pour un pain copieux et sans gluten. Le sarrasin lui confère une saveur et une texture naturellement riches, offrant une base idéale pour vos graines ou noix préférées. Ce pain se marie parfaitement avec les soupes, les tartinades, ou se déguste tout simplement nature. C'est le genre de pain qui apporte réconfort et satisfaction à chaque tranche, conçu pour bien commencer la journée !
Ingrédients
- 500 g de sarrasin (décortiqué)
- 200 ml d'eau
- Sel au goût
- Garniture (facultative) : Vos graines ou noix préférées – nous aimons les graines de citrouille, graines de sésame, de pavot et de chanvre !
Mesures
- Laver et faire tremper les grains dans l'eau pendant une nuit, 8 heures. Égoutter le matin.
- Ajouter 200 ml d'eau fraîche et réduire les grains en purée jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Couvrir d'un torchon et laisser fermenter dans un endroit chaud de la cuisine pendant 20 à 24 heures, jusqu'à ce que la pâte ait gonflé et pris de volume.
- Le matin, ajoutez des graines si vous le souhaitez, et placez la pâte dans le moule à pâtisserie.
- Cuire au four pendant 60 à 70 minutes à 180 °C (355 °F), jusqu'à ce que l'extérieur soit doré. Bon appétit !