
Salade d'avocats farcis
Wild Rose TeamPartager
Pour 6 personnes
Cette salade crémeuse et savoureuse est composée d'avocats mûrs garnis d'un généreux mélange d'œufs, de pommes et de thon, le tout agrémenté d'amandes grillées pour un croquant délicieux. Légèrement assaisonnée de jus de citron et de poivre de Cayenne, c'est un plat sain et satisfaisant, parfait pour un déjeuner ou un dîner léger.
Ingrédients
- 3 gros avocats
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 3 œufs durs, hachés
- ½ pomme acidulée, coupée en dés
- ½ tasse de thon ou de poisson de votre choix coupé en dés ou effiloché
- 2 cuillères à soupe d'oignons verts, hachés
- Une pincée de poivre de Cayenne
- Sel et poivre au goût
- 3 cuillères à soupe d'amandes grillées, effilées
Mesures
1. Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirez les noyaux. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère.
2. Coupez les avocats en morceaux de 1,25 cm, placez-les dans un bol à mélanger et arrosez de jus de citron.
3. Ajoutez les œufs, la pomme, le poisson, les oignons, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre au goût.
4. Verser dans les coques d’avocat.
5. Garnir d'amandes et servir avec des tranches de citron, facultatif.