
Goulasch de légumes aux haricots
Wild Rose TeamPartager
Pour 4 personnes
Cette adaptation copieuse et végétarienne du goulasch, un classique hongrois, associe du chou-fleur tendre, des haricots et des courgettes à du paprika et de la marjolaine aromatiques. Riche et réconfortant, il est parfait pour un repas convivial. Ajoutez une pincée de piment pour une touche de piquant !
Ingrédients
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de marjolaine
- 2 cuillères à soupe de paprika, de préférence hongrois
- 1 grosse tomate mûre, coupée en dés
- 2 tasses de rosettes de chou-fleur
- 1 tasse de carottes
- 2 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
- 3 tasses de haricots pinto ou blancs cuits
- 1 tasse de courgettes coupées en dés
- ½ tasse de poivrons verts, coupés en dés
- ½ cuillère à café de piments chili écrasés (facultatif)
- Sel et poivre au goût
Mesures
1. Faire revenir les oignons, l’ail, les feuilles de laurier et la marjolaine dans l’huile jusqu’à ce que les oignons soient transparents.
2. Ajoutez le paprika, la tomate et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
3. Ajouter le chou-fleur, les carottes et le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes.
4. Ajoutez les haricots, les courgettes et les poivrons verts et laissez mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
5. Ajustez l'assaisonnement et servez le goulasch sur du riz ou de la polenta.