Veggie Nasi Goreng

Veggie Nasi Goreng (riz frit indonésien)

Wild Rose Team

Pour 4 personnes

Cette recette de Nasi Goreng, vibrante et aromatique, est composée d'un mélange de légumes colorés, d'œufs et de saveurs prononcées d'ail, de piments et d'huile de sésame. Garnie de coriandre fraîche, elle offre une version délicieuse et satisfaisante de ce plat indonésien classique. Parfait pour un repas rapide et copieux !

Ingrédients

  • 1 tasse de riz sauvage, brun ou mélange non cuit
  • 4 œufs
  • 2 poivrons jaunes, rouges ou oranges
  • 4 oignons rouges
  • 2 carottes (tranchées avec un éplucheur de pommes de terre)
  • 4 piments rouges
  • 5 à 10 gousses d'ail
  • 4 oignons nouveaux (coupés dans le sens de la longueur)
  • Coriandre (une grosse poignée, au goût)
  • 8 cuillères à soupe d'huile de sésame

Mesures

1. Faites cuire le riz comme indiqué et réservez.
2. Brouillez ou faites frire les œufs et réservez-les également.
3. Ajoutez deux oignons, un demi-piment et de l'ail dans le mélangeur pour faire une pâte.
4. Ajoutez l'huile et la pâte (du mixeur) dans la poêle et faites frire 3 minutes, puis ajoutez les oignons finement émincés, les piments rouges, les poivrons jaunes et les carottes pendant encore 3 minutes.
5. Ajoutez le riz pendant 2 minutes, puis les œufs, les oignons nouveaux finement émincés et la coriandre pendant une minute supplémentaire et servez.

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