
Salade de riz tiède au concombre et au sésame
Wild Rose TeamPartager
Pour 3 à 4 personnes
Cette salade nourrissante et colorée associe du riz brun copieux, du concombre croquant et du brocoli tendre, le tout saupoudré de graines de sésame pour plus de texture. Nappée d'une vinaigrette acidulée, c'est un plat chaud et réconfortant, parfait pour un repas léger ou en accompagnement. Des algues hijiki (en option) apportent une touche umami unique !
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'algues hijiki, facultatif
- 1 tasse de riz brun cru
- ½ tasse de concombre en dés
- ½ tasse de carottes râpées
- 1 tasse de fleurons de brocoli
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- ½ tasse de poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil
- ¼ tasse de vinaigrette à l'huile de citron ou de vinaigrette au citron et au tahini
Mesures
1. Faire tremper le hijiki dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Jeter l'eau et rincer.
2. Pendant ce temps, faites cuire le riz.
3. Dans un saladier, mélanger le hijiki trempé, le concombre, la carotte, le brocoli, les graines de sésame, le poivron rouge, la coriandre et la vinaigrette. Bien mélanger.
4. Répartissez le riz chaud dans des assiettes individuelles et déposez les légumes sur le riz ou mélangez le riz et les légumes et servez.