Whole Baked Chicken

Poulet entier cuit au four

Wild Rose Team

Pour 4 personnes

Ce poulet entier simple et savoureux est assaisonné d'ail, de thym, de sel et de poivre, puis cuit au four jusqu'à ce qu'il soit doré à la perfection. Tendre et juteux, c'est un classique parfait pour les repas de famille ou pour préparer vos repas de la semaine !

Les poulets bio entiers sont souvent vendus congelés. Si vous ne savez pas comment découper un poulet, cette recette vous permet de le travailler en entier.

Ingrédients

  • 3 à 5 lb de poulet entier, friteuse
  • Sel
  • Poivre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • ½ cuillère à café de thym
  • ¼ tasse d'huile végétale

Mesures

1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Assaisonnez la cavité du poulet avec une pincée de sel et de poivre, ainsi que l'ail. Badigeonnez l'extérieur du poulet d'huile et assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
3. Placez le poulet sur une plaque à pâtisserie et placez-le sur la grille du milieu du four.
4. Cuire au four pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que la volaille soit cuite.
5. Pour vérifier la cuisson, piquez la cuisse ou la poitrine avec une brochette. Si le jus qui s'écoule est clair, le poulet est cuit.

Back to Recettes